忍者ブログ
ココロとカラダにやさしい暮らしを目指す主婦のブログ。 日々のできごとやチッチの様子など。 Since 2007.12.15











×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



とろけるカレー

うちのカレーです。
いろんなルーが売っているのですが、原材料名を見るとほとんどのカレーに「牛豚混合油脂」が入っているようです。
その中でこの「S&B とろけるカレー」は動物性油脂を一切使わずに植物性の油脂を使っているそうです。

でも「ポークエキス」なども使われており、やはり市販のルーでは全くのベジカレーは不可能みたいです。
気にし出したら買ったものは何も食べられなくなります(^^;)

また手作りルーにも挑戦しようと思いつつ、今日はとりあえず市販のルーでお手軽晩ごはんでした☆

和風カレー
キャベツと厚揚げの和風カレー(ちょこっと白みそ入り)です。


「白みそで カレーが甘く なりすぎた」     豆盆栽

ちなみにうまい菜・ラディッシュはまだ芽が出ません。。
今晩から冷えるそうなので部屋の中に移動、移動です。
PR


この記事にコメントする
Name
Mail
URL
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おぉー。うちもこのルー使ってるよ(*>ω<*)
でも、そんな原材料なんか気にした事なかった・・・ヽ(;´Д`)ノ

ちなみに調味料万歳なおとみ宅カレーは、基本ルーは2種類以上使用。
玉ねぎは、きつね色限界まで炒めますよ。


あ、プランターね、ビニール袋(黒)をかけとくとよいですよ。
ちっちゃいビニールハウスみたいになるから。
芽がでたらお日様にあててあげましょう(・ω・)

「またカレー? 昨日も食べて 今日も食べ」

・・・作るときは、そろそろ量を考えよう(・◇・)ゞ
Posted by おとみ at 2008.01.13 21:54
Edit
玉ねぎはきつね色限界まで!
すごいなぁ~、私はそこまで待てないわ・・・というか、面倒やから最初から水入れて炊いてるし(^^;)
でも料理って手間かけたらちゃんとおいしくなるよね。
わたし的にはバーモントカレーの甘口(カレーの中で一番甘いみたいね)が一番好きなんやけどね。

もうちょっと様子見て芽が出ないようならビニールかけてみるよ!
うちは土鍋いっぱいに作っても空君がペロリですわ 笑。
おとみちゃんとこもきっとそうなのでは・・・(^m^)
Posted by NONAME at 2008.01.14 21:01
Edit
この記事へのトラックバック
[17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
お知らせ
農園記事をまとめるため、新たに畑ブログを始めました。 ちょっとマニアックな畑記事ばかりですが、お時間ある方はリンクの「→まめ農園へ」から☆ 豆盆栽の奮闘ぶりを見守ってやって下さい(^^)
最新記事
最新コメント
[08/05 NONAME]
[07/18 こしひかりん]
[07/17 NONAME]
[07/17 NONAME]
[07/17 おはる]
プロフィール
HN:
まめ盆栽
性別:
女性
職業:
主婦ときどきパート
趣味:
料理・畑仕事・お裁縫
自己紹介:
子育て・家事、ときどき畑・仕事・趣味の日々です。
空君(旦那さま)、チッチ(3歳の女の子)・モッチ(0歳の女の子)と一緒のスロウな毎日・・・。
ブログもスロウに更新しております。
ブログ内検索
お天気情報
忍者ブログ [PR]
Designed by astrolaBlog