忍者ブログ
ココロとカラダにやさしい暮らしを目指す主婦のブログ。 日々のできごとやチッチの様子など。 Since 2007.12.15











×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



b1335401.jpg







材料 2合分

お米    2合        調味料
大根    5cm分       酒     大さじ2
にんじん 3cm分       しょうゆ  おおさじ2
油揚げ    1/3枚        だし昆布 2cmほど 
大根菜    少々         塩     少々

作り方

1.大根、にんじん、油揚げを細く切ります。
2.お米を洗います。
3.2に、調味料(酒・しょうゆ・塩・だし昆布)を入れます。
4.普通に水加減します。
5.具(大根・にんじん・油揚げ)をお釜に入れます。
6.普通に炊きます。
7.炊き上がったらお茶碗に盛り、みじん切りにした大根菜を散らします。
8.できあがりです☆


色はしっかりつくのですが、やや薄味かも知れません。
最後に散らした大根菜がシャキシャキとした食感と風味を添えて、何杯でもいただけます(^^)
PR


この記事にコメントする
Name
Mail
URL
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
[10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
お知らせ
農園記事をまとめるため、新たに畑ブログを始めました。 ちょっとマニアックな畑記事ばかりですが、お時間ある方はリンクの「→まめ農園へ」から☆ 豆盆栽の奮闘ぶりを見守ってやって下さい(^^)
最新記事
最新コメント
[08/05 NONAME]
[07/18 こしひかりん]
[07/17 NONAME]
[07/17 NONAME]
[07/17 おはる]
プロフィール
HN:
まめ盆栽
性別:
女性
職業:
主婦ときどきパート
趣味:
料理・畑仕事・お裁縫
自己紹介:
子育て・家事、ときどき畑・仕事・趣味の日々です。
空君(旦那さま)、チッチ(3歳の女の子)・モッチ(0歳の女の子)と一緒のスロウな毎日・・・。
ブログもスロウに更新しております。
ブログ内検索
お天気情報
忍者ブログ [PR]
Designed by astrolaBlog